こだわりのベーコン作りSTRENGTH

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はやしハムの6つのこだわり

  • 01
    歴 史
    HISTORY

    東京文京区の昔ながらの
    お肉屋さんが作ったベーコン。
    今年で創業60年以上の歴史。

  • 02
    特 化
    SPECIALITY

    ベーコンに特化!
    独自のこだわり製法で
    追求する美味しさ。

  • 03
    熟 成
    AGING

    じっくり寝かせた芳醇の味。
    とろけるような脂の旨味が
    様々な料理にマッチします。

  • 04
    厳選素材
    SELECTION

    イベリコ豚の産地スペインを
    中心にヨーロッパから
    厳選した肉を加工。

  • 05
    旨 味
    TASTE

    旨みと滑らかさの
    絶妙なバランスを演出する
    赤みと脂身の比率。

  • 06
    安全性
    SAFETY

    安心・安全を重視し
    ISO22000に基づいた
    生産体制。

商品生産への考え方

「毎日の美味しさ」の探求と実現

毎日の食卓に並ぶ美味しいベーコンとは何か?を真剣に考え、最適な原料の追求から、熟練職人の手作業による除骨・整形加工を行っています。長時間熟成させた豚バラ肉を一枚一枚丁寧に手掛け、燻製工程でも妥協することなく、熟練職人の厳しい目で品質を確認、原料の旨味を存分に引き出したベーコンを作成しています。

「毎日の美味しさ」の探求と実現
安心と信頼

食品加工を行うプロの集団として自覚と責任を持ち、すべての工程において製品の仕上がりを確認しています。燻製時のスス等の異物の有無、骨片や軟骨、脂肪過多や外観不良等を隈無く確認し、お客様が安心してお手に取って頂ける製品を提供し続けて参ります。

安心と信頼
安全性の維持

稼働日すべての製品アイテムごとの微生物等の製品検査、および作業環境の衛生状況の確認を行っています。全ての製品において、ISO22000の手順に従った生産管理を実施しています。製造工程に関わるひとりひとりがお客様に「安全・安心」のもと「美味しい」と笑顔になって頂ける商品を提供するという、熱い思いを持ちながら生産を行っています。

安全性の維持

ISO22000認証取得

ISO22000認証 取得
当社では、ISO22000準拠の工場で食品衛生管理手法をもとに、消費者への安全な食品提供を可能にする食品安全マネジメントシステム(FSMS)の国際規格ISO22000の認証を取得。
食品の安全な提供にまつわる様々なリスクを低減した安心と信頼の食品づくりをお約束いたします。