こだわりのベーコン作りSTRENGTH
こだわりのベーコン作りSTRENGTH
01
歴 史
HISTORY
東京文京区の昔ながらの
お肉屋さんが作ったベーコン。
今年で創業60年以上の歴史。
02
特 化
SPECIALITY
ベーコンに特化!
独自のこだわり製法で
追求する美味しさ。
03
熟 成
AGING
じっくり寝かせた芳醇の味。
とろけるような脂の旨味が
様々な料理にマッチします。
04
厳選素材
SELECTION
イベリコ豚の産地スペインを
中心にヨーロッパから
厳選した肉を加工。
05
旨 味
TASTE
旨みと滑らかさの
絶妙なバランスを演出する
赤みと脂身の比率。
06
安全性
SAFETY
安心・安全を重視し
ISO22000に基づいた
生産体制。
毎日の食卓に並ぶ美味しいベーコンとは何か?を真剣に考え、最適な原料の追求から、熟練職人の手作業による除骨・整形加工を行っています。長時間熟成させた豚バラ肉を一枚一枚丁寧に手掛け、燻製工程でも妥協することなく、熟練職人の厳しい目で品質を確認、原料の旨味を存分に引き出したベーコンを作成しています。
食品加工を行うプロの集団として自覚と責任を持ち、すべての工程において製品の仕上がりを確認しています。燻製時のスス等の異物の有無、骨片や軟骨、脂肪過多や外観不良等を隈無く確認し、お客様が安心してお手に取って頂ける製品を提供し続けて参ります。
稼働日すべての製品アイテムごとの微生物等の製品検査、および作業環境の衛生状況の確認を行っています。全ての製品において、ISO22000の手順に従った生産管理を実施しています。製造工程に関わるひとりひとりがお客様に「安全・安心」のもと「美味しい」と笑顔になって頂ける商品を提供するという、熱い思いを持ちながら生産を行っています。